Муниципальное образование город Пермь
Новости
Информация
Инструкции
Правовая база
Методические рекомендации
Заседания комиссий

ИЗМЕНЕНИЯ законодательства о контрактной системе

02.09.2020

Уважаемые заказчики!

Приказом Минфина РФ от 10.07.2020 № 140н  внесены изменения в приказ Минфина РФ от 04.06.2018 г. № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который меняет условия допуска иностранных товаров. Поправки будут вступать в силу постепенно.

С 11 сентября 2020 года будет действовать обновленный перечень иностранных товаров, на которые распространяются условия допуска. Часть позиций из него уберут, например моющие средства прочие.

С 1 октября 2020 года будут применяться 2 перечня.

Действующий список продукции (перечень  1) скорректируют. В частности, его дополнят рядом промтоваров, для которых установлены ограничения допуска. К ним относятся, например, некоторые канцтовары, товары для детей.

Для продукции из перечня № 1 преференция по цене контракта по-прежнему составит 15%.

В другой список (перечень № 2) войдут товары, которые приобретаются в рамках нацпроектов, в том числе отдельные виды грузового транспорта, автотранспорта спецназначения. 

Для них ценовая преференция составит 20%. В одну закупку нельзя будет объединить товары из перечня № 2 и товары, не входящие в него.

 


 



    В архив новостей
Яндекс.Метрика