Муниципальное образование город Пермь
Новости
Информация
Инструкции
Правовая база
Методические рекомендации
Заседания комиссий

ИЗМЕНЕНИЯ законодательства о контрактной системе

26.02.2020

Уважаемые заказчики!

Постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2020 г. № 180 внесены изменения в акты Правительства РФ по вопросам регулирования контрактной системы.

1. В порядок ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, утвержденный постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084.

В частности, установлено, что в перечне информации, включаемой в реестр контрактов, указывается также наименование страны происхождения товара и производитель товара в отношении исполненного контракта (при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг).

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2020 г. и распространяются на закупки, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС с 1 января 2020 г.

2. В типовые формы заявок на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требования к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменений в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок, утвержденные постановлением Правительства РФ от 5 ноября 2019 г. № 1401.

В частности, внесены изменения в типовые формы заявок на участие электронном конкурсе и электронном аукционе. Кроме этого, утверждена новая типовая форма заявки на участие в электронном запросе котировок.

Изменения вступают в силу с 29 февраля 2020 г.

Новая типовая форма заявки на участие в электронном запросе котировок вступает в силу с 1 июля 2020 г. и распространяется на закупки, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС с 1 июля 2020 г.

3. В порядок разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также случаи и условия их применения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 2 июля 2014 г. № 606.

Изменения вступают в силу с 1 июля 2020 г.



    В архив новостей
Яндекс.Метрика