Муниципальное образование город Пермь
Новости
Информация
Инструкции
Правовая база
Методические рекомендации
Заседания комиссий

Внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ, касающиеся сферы осуществления закупок

21.01.2020

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. № 1906 внесены изменения в акты Правительства РФ, в т.ч. в сфере осуществления закупок по Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ), в частности:

Правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (утв. Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2013 г. № 1062)

1. Установлен срок направления (3 рабочих дня с даты вынесения решения) ФАС России заказчику, лицу, информация о котором направлена заказчиком для включения в реестр, и иным заинтересованным лицам копии вынесенного решения о включении или об отказе во включении информации о поставщике в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (далее - РНП) (изменения вступили в силу с 30 декабря 2019 г.)

2. Уточнены случаи досрочного исключения информации о недобросовестном поставщике из РНП (изменения вступили в силу с 30 декабря 2019 г.).

Порядок ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (утв. Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084)

1. Уточнено, что информация о количестве поставленных товаров, об объемах выполненных работ, оказанных услугах также подлежит включению в реестр контрактов (изменения вступают в силу 1 апреля 2020 г.)

2. Перенесено на более поздний срок с 1 января 2020 г. на 1 апреля 2020 г. вступление в силу подпункта «п» пункта 2 Правил ведения реестра контрактов в части включения в реестр контрактов информации о признании судом контракта недействительным.

Правила формирования и ведения в ЕИС и Правил использования каталога товаров, работ, услуг (утв. Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. № 145)

1. Установлено, что каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – каталог) используется заказчиками только при осуществлении закупок (ранее – использовался в т.ч. при планировании и исполнении контрактов) (изменения вступили в силу с 30 декабря 2019 г.).

2. Заказчик при описании отдельных видов объектов закупок, установленных Правительством РФ в соответствии с частью 5 статьи 33 Закона № 44-ФЗ, не вправе указывать в извещении и документации о закупке дополнительную информацию, а также дополнительные потребительские свойства, которые не предусмотрены в позиции каталога (изменения вступили в силу с 30 декабря 2019 г.).

3. Предоставлено право заказчику при размещении извещения о закупке, заключении контракта с единственным поставщиком до наступления даты начала обязательного применения соответствующей позиции каталога до завершения закупки, в случае отсутствия позиции в каталоге осуществлять описание объекта закупки в соответствии со статьей 33 Закона № 44-ФЗ (изменения вступили в силу с 30 декабря 2019 г.).

Требования к электронным площадкам (утв. Постановлением Правительства РФ от 8 июня 2018 г. № 656)

Уточнены дополнительные требования к информации и документам, предоставляемым заказчику операторами электронных площадок в отношении участников закупок (изменения вступили в силу с 30 декабря 2019 г.).

Порядок формирования, утверждения, внесения изменений и размещение планов-графиков закупок в ЕИС, особенности включения информации и требования к форме планов-графиков закупок (утв. Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2019 г. № 1279)

Перенесено на более ранний срок применение пункта 17 Положения о порядке формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в ЕИС, особенностях включения информации в такие планы-графики и требования к форме планов-графиков закупок с 1 октября 2020 г. на с 1 апреля 2020 г.

 

 



    В архив новостей
Яндекс.Метрика