Муниципальное образование город Пермь
Новости
Информация
Инструкции
Правовая база
Методические рекомендации
Заседания комиссий

ИЗМЕНЕНИЯ законодательства о контрактной системе

08.08.2019

Приведены в соответствие с действующей редакцией Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ формулировки о размерах штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем): исключены слова "в виде фиксированной суммы".

ВАЖНО! Изменен порядок начисления размера штрафа за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (контракт, заключенный в результате процедуры для СМП).

А именно: штраф устанавливается в размере 1 процента цены контракта (этапа), но не более 5 тыс. рублей и не менее 1 тыс. рублей.

Кроме того, изменен порядок определения размера штрафа, начисляемого в случае заключения контракта с победителем закупки, предложившим наиболее высокую цену за ПРАВО заключения контракта (так называемый "переход через ноль").

Порядок начисления пени за просрочку исполнения обязательств - исключен из текста постановления, так как дублирует действующую норму Федерального закона № 44-ФЗ.

Начало действия документа: 14 августа 2019 г.

 

Сравнение редакций ПП РФ от 30.08.2017 №1042

ПП РФ от 02.08.2019 №1011

 



    В архив новостей
Яндекс.Метрика