Муниципальное образование город Пермь
Новости
Информация
Инструкции
Правовая база
Методические рекомендации
Заседания комиссий

Расторжение договоров

30.01.2019

Порядок работы при расторжении договоров, зарегистрированных в системе АЦК-Финансы (принятых к учету) и не оплаченных в 2018 году:

 

Расторжение осуществляется в системе РИС ЗАКУПКИ ПК для следующих типов договоров:

       1. Договоры, в которых использованы источники финансирования 2018 г. и 2019 г. и/или последующих лет

Расторжение осуществляется в системе РИС ЗАКУПКИ ПК с последующей автоматической передачей сведений о расторжении в систему АЦК-Финансы (согласно п. 5.20.1 инструкции по подсистеме «Контракты»). К договору должно быть приложено соглашение о расторжении. Обращаем внимание, что ДО начала процедуры расторжения договор должен быть перерегистрирован на бюджетную классификацию 2019 г.

       2. Договоры, в которых использованы источники финансирования ТОЛЬКО 2018 года и подлежащие регистрации в ЕИС

Расторжение осуществляется в системе РИС ЗАКУПКИ ПК (согласно п. 5.20.1 инструкции по подсистеме «Контракты») БЕЗпоследующей автоматической передачи сведений о расторжении в систему АЦК-Финансы. Автоматическая передача сведений из РИС ЗАКУПКИ ПК в систему АЦК-Финансы невозможна, т.к. данные договоры не подлежат перерегистрации на бюджетную классификацию 2019 – 2021 гг., а обмен между системами по бюджетной классификации 2018 – 2020 г. более не доступен.

После расторжения договора в РИС ЗАКУПКИ ПК и ЕИС необходимо расторгнуть данный договор в системе АЦК-Финансы, как описано ниже.

 

Расторжение осуществляется в системе АЦК-Финансы для следующих типов договоров:

        1. Договоры, в которых использованы источники финансирования ТОЛЬКО 2018 года и НЕ подлежащие регистрации в ЕИС (в т.ч. малые договоры)

Расторжение осуществляется в системе АЦК-Финансы, т.к. данные договоры не подлежат перерегистрации на бюджетную классификацию 2019 – 2021 гг., а обмен между системами по бюджетной классификации 2018 – 2020 г. более не доступен.

         2. Договоры, заключенные в 2017 г. и ранее

         3. Договоры, заключенные по 223-ФЗ.

Расторжение договоров в системе АЦК-Финансы осуществляется на основании письма, направленного по СЭД в адрес Министерства финансов, с приложением подтверждающих документов.



    В архив новостей
Яндекс.Метрика