Муниципальное образование город Пермь
Новости
Информация
Инструкции
Правовая база
Методические рекомендации
Заседания комиссий

Изменились требования к БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ

23.03.2018

19 марта 2018 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 15.01.2018 № 11 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. № 1005», в котором изменены требования к банковским гарантиям. С учетом новых требований: 

  • в банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения исполнения контракта, должно быть предусмотрено право заказчика на требование об уплате денежной суммы по банковской гарантии в размере цены контракта, уменьшенном на сумму, пропорциональную объему фактически исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом и оплаченных заказчиком, но не превышающем размер обеспечения исполнения контракта;
  • в банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, должно быть предусмотрено право заказчика на требование об уплате денежной суммы по банковской гарантии в размере обеспечения заявки, установленном в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке;
  • изменен перечень требуемых документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об уплате денежной суммы по банковской гарантии.

01 марта 2018 года вступил в действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 57641-2017 «Бумага ксерографическая для офисной техники. Общие технические условия». 

Новый ГОСТ Р распространяется на бумагу для офисной техники, предназначенную для черно-белой и цветной печати на всех видах принтеров и копирования на множительной технике. 



    В архив новостей
Яндекс.Метрика