Муниципальное образование город Пермь
 |   | 
Новости
Информация
АЦК-Муниципальный заказ
Правовая база

ОБНОВЛЕНИЕ АЦК и ЕИС

21.11.2017

В связи с обновлением Официального сайта единой информационной системы с сфере закупок до версии 7.3, также обновился и АЦК-Муниципальный заказ для взаимодействия с ЕИС.

Что изменилось:

1. В соответствии с форматами обмена ЕИС версии 7.3, в системе реализован контроль наличия признака «КВР (несколько)» в составе ИКЗ для ЭД Закупка, если у организации, ответственной за ведение плана закупок, имеется роль «Унитарное предприятие», «Бюджетное учреждение», «Автономное учреждение». Контроль выполняется для вновь созданных документов.

2. Реализован справочник «Каталог товаров, работ, услуг». Справочник загружается из Единой информационной системы.

3. Внесены изменения в формат поля «Значение кратности поставки» расположенного в подвкладке «Кратности поставки потребительской единицы дозировки» справочника «Лекарственные препараты».

4. Изменена логика работы контроля заполнения поля «Основание внесения изменения в план»:

  • для документов по 44-ФЗ контроль больше не зависит от параметра «Основание внесения изменений в закупку» и сделан не игнорируемым в связи с изменениями в форматах обмена с ЕИС.
  • параметр «Основание внесения изменений в закупку» переименован в «Основание внесения изменений в закупку по 223-ФЗ»

5. ЭД Контракт на вкладку «Контрагент» в блок сведений о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков/соисполнителей добавлены поля для указания реквизитов субподрядного договора. Данный блок является обязательным для заполнения, если в полях «Объем привлечения ...» указаны значения больше нуля.

6. В соответствии с изменениями форматов ЕИС версии 7.3, в системе реализован следующий функционал:

o   Возможность использования справочника «Классификатор товаров, работ и услуг» (КТРУ) в спецификации документов системы;

o   Введена возможность указания характеристик товаров, работ и услуг в документах в структуре поддерживаемой ЕИС. При формировании объекта закупки с использованием:

  • справочника КТРУ возможно указание характеристик как из справочника КТРУ, так и введённых вручную;
  • только справочника ОКПД возможно указание только введённых вручную характеристик;

o   Выгрузка характеристик в ЕИС в составе Планов-графиков, Извещений;

o   Использование ссылки на справочник КТРУ возможно только для ЭД Закупка, первичное размещение которой в ЕИС осуществляется после перехода на версию 7.3. Для закупок, опубликованных ранее, соответствующие поля скрыты.

o   В ЭД Закупка в составе ЭД План-график поле «Описание объекта закупки» переименовано в «Дополнительная информация об объекте закупки». Реализована выгрузка значения поля в ЕИС.

o   Отключен контроль на обязательность заполнения поля «Дополнительная информация об объекте закупки».

o   Добавлен контроль на возможность указания «0000» в 30-33 символе ИКЗ ЭД Закупка в составе ЭД План закупок. Для документов, первичное размещение которых в ЕИС осуществляется после перехода на версию 7.3, значение «0000» допустимо указывать только если в составе закупки:

  • имеется 2 и более строки спецификации с различными кодами КТРУ
  • ИЛИ имеется 2 или более строки спецификации с различными кодами ОКПД (первые 4 символа кода);
  • ИЛИ одновременно имеются строки спецификации с указанием и без указания кода КТРУ.

Обращаем внимание, что в соответствии с логикой контролей ЕИС, значение «0000» в ИКЗ требуется указывать даже в том случае, если первые 4 символа ОКПД строк спецификации совпадают, но для продукции имеется ссылка на разные записи справочника КТРУ.

  • В WEB-клиенте в списковые формы электронных документов добавлен фильтр по КТРУ.

7. В соответствии с изменениями форматов ЕИС 7.3, в ЭД Консолидированная закупка, ЭД Заявка на закупку, Решение о размещении заказа добавлено новое необязательное поле «Описание объекта закупки». Поле предназначено для указания функциональных, технических и качественных характеристик, эксплуатационных характеристик объекта закупки (при необходимости) в соответствии со статьей 33 Закона 44-ФЗ. Реализовано наследование значения поля между документами и его выгрузка в ЕИС в составе извещений.
Удален существующий системный параметр «Выгружать в ЕИС сведения о плане исполнения контракта в составе извещений», поскольку данная информация больше не принимается ЕИС.

8. В соответствии с изменениями форматов ЕИС, в системе реализваны следующие изменения:

  • В справочник КТРУ добавлены поля «Дата аннулирования», «Причина аннулирования», «Описание», «Характеристики/Вид характеристики» и их загрузка из ЕИС
  • Добавлена фильтрация при выборе и контроль при обработке документов по дате аннулирования записи справочника КТРУ.
  • В строку спецификации ЭД Консолидированная закупка, Закупка, (Сводная) Заявка на закупку, Решение о размещении заказа добавлено новое необязательное поле «Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге».
  • Поле контролируется на заполнение, если в спецификации выбран КТРУ, и указана хотя бы одна связанная характеристика.
  • Реализована выгрузка блока «Итоговые показатели по кодам бюджетной классификации» в составе плана закупок в ЕИС.
  • Добавлен контроль, проверяющий указание количества во всех строках спецификации всех ЭД Факт поставки при выгрузке сведений об исполнении контракта в ЕИС.

9. В соответствии с изменениями форматов ЕИС с версией 7.3, в системе реализваны следующие изменения:

  • В редактор строки финансирования ЭД Закупка в составе ЭД План закупок добавлен новый блок полей «Соглашение о предоставлении субсидии». Блок отображается и обязателен для заполнения, если у организации, ответственной за ведение плана закупок, имеется роль «Унитарное предприятие». Добавлены контроли на заполненность полей блока при обработке документа и при выгрузке плана закупок в ЕИС. На основе данных блока реализована выгрузка итоговых показателей в ЕИС. Контроли и выгрузка регулируются системным параметром «Выгружать итоговые показатели в составе плана закупок в ЕИС»;
  • Добавлен контроль на невозможность указания соглашений о предоставлении субсидий с одинаковыми номерами, но разными датами в рамках одного плана закупок;
  • Реализована выгрузка в ЕИС детализации сумм по КБК для бюджетных источников финансирования. Выгрузка блока осуществляется в составе плана закупок, плана-графика.

Выгрузка блока зависит от системного параметра «Выгружать итоговые показатели в составе плана закупок в ЕИС».

Для плана-графика выгрузка блока дополнительно зависит от признаков «В сведениях об особых закупках плана закупок указана детализация по КБК. Выгружать детализацию по КБК особых закупок в ЕИС в составе плана-графика» и «В сведениях о закупке плана закупок указана детализация по КБК. Выгружать детализацию по КБК в ЕИС в составе плана-графика»;

  •  Внесены изменения в блок итоговых строк печатной формы плана закупок. Реализован вывод информации о суммах в разрезе соглашений о предоставлении субсидии;
  • Реализован контроль, требующий указание всех позиции товаров, работ, услуг по КТРУ/ОКПД2 из базовой позиции плана закупок в полном объеме в позиции плана-графика;
  • Если в ЭД Контракт указана спецификация по КТРУ, то выгрузка наименования товара, работ, услуг не осуществляется. Поле автоматически заполняется на стороне ЕИС наименованием записи КТРУ.

10. В ЭД Решение добавлен контроль при обработке со статуса «Отложен» по действиям «Обработать», «Подписать и обработать», «На разработку документации» и выгрузке в ЕИС на то что, если в документе включен признак «Объектом закупки являются лекарственные препараты», то во всех строках спецификаций решения/лота решения в поле «Тип ввода данных» указаны одинаковые значения. Внимание! Данное ограничение установлено разработчиком ЕИС только для документов загружаемых из внешних систем, при введении информации непосредственно через интерфейс ЕИС, возможность вводить информацию как из справочника так и вручную сохранена.

 



    В архив новостей
Copyright © 2004-2017           Бюджетные и Финансовые Технологии
Яндекс.Метрика