Муниципальное образование город Пермь Версия для слабовидящих
Новости
Информация
Инструкции
Правовая база
Методические рекомендации
Заседания комиссий
Поиск по сайту
Карта сайта

Вводится обязательная доля осуществления закупок российских товаров



Уважаемые заказчики! 

11.08.2020 года вступает в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 249-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которому заказчик обязан осуществить минимальную долю закупок  отечественных товаров. 

Так же, заказчик обязан составить и разместить отчет об объеме закупок российских товаров по итогам года до 1 апреля, следующего за отчетным годом. Если по итогам года объем закупок российских товаров не соответствует минимальной доле закупок, то заказчик обязан вместе с отчетом подготовить и разместить обоснование невозможности достижения минимальной доли закупок. 

Кроме того, при описании объекта закупки, осуществляемой в целях выполнения минимальной доли закупок, указываются характеристики российского товара, в том числе содержащиеся в каталоге товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

11.08.2020 года также вступает в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 250-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», согласно которому при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг, в договор при его заключении включается информация о стране происхождения товара. 

Для заказчиков по Закону № 223-ФЗ, аналогично Закону № 44-ФЗ, правительство определит размер минимальной доли закупок российских товаров. Положения об отчетности в новой редакции законопроекта не установлены.

 

 

 



Вернуться к списку новостей
Copyright © 2021         Управление муниципального заказа
Яндекс.Метрика